Проект OCN (Odyssey) образован разработчиками из Сингапура. Главная цель авторов — создание децентрализованной экономической модели с возможностью использования местной криптовалюты для различных целей. Механизмы, предлагаемые в проекте, ориентированы на образование одноуровневой системы, где посредническая роль активных и более сильных сторон будет низкой, а роль поставок и транзакций — высокой.

Как работает платформа

Odyssey — криптовалюта, не зависящая от статуса и возможностей пользователя. Монета многофункциональна, как и все функции, прописанные под ее платформой. Потребителю предлагается задействовать полученные ресурсы на свое усмотрение или даже перераспределять их между другими участниками, помогая им повысить уровень благосостояния.

Криптовалюта OCN добывается в условиях инфраструктуры, которая основана на следующих приоритетах:

  • Небольшие комиссионные, что стимулирует пользователей к активной деятельности.
  • Отсутствие длительной регистрации и верификации.
  • Система поощрения криптовалютой за состояние других проектов внутри сети Одиссей.
  • Платежная сеть, построенная на принципах одного уровня, но безопасная для транзакций — исключаются потери, взломы, гарантирована упрощена система персонализации расчетов за товары и услуги.

Особенности майнинга

Если вас заинтересовала система Odyssey (криптовалюта), майнинг осуществляется по классической блочной системе. Возможности и период формирования одного токена зависит от статуса пользователя. В OCN предложены следующие категории:

  • Поставщики — внедряются в систему чтобы предоставлять товары или услуги в сети.
  • Обозреватели — проводят анализ предлагаемой продукции, составляют рейтинг репутации пользователей.
  • Потребители — покупают услуги или товары внутри сети за монеты.
  • Операторы — осуществляют контроль сети, поддерживают ценности Одиссея (представители разработчика).
  • Майнеры — обрабатывают транзакции комиссий.

Разделение не является строгим, каждый пользователь может осуществлять несколько функций одновременно. Главное требование — применение внутренней криптовалюты. Благодаря функциональности монеты, она быстро вышла на мировой рынок, многочисленные брокеры предлагают использовать ее для торговли. Курс криптовалюты может быть различным. Кроме того, не всегда брокер действует честно по отношению к клиенту — следует внимательнее выбирать партнера. Например, нет смысла доверять компаниям с негативной репутацией — http://xdirect.ua/ и ей подобным.

Перспектива криптовалюты Odyssey

Инвестиции и партнерство с пользователями любого уровня — цели авторов Одиссея. Поэтому платформа и сама криптовалюта на данный момент показывают устойчивую позицию — за 1 монету дают 0,002$ США.

Такие крупные компании, как QTUM Foundation OCN, Vision Plus и многие другие, уже вложились в OCN, обзор криптовалюты со стороны экспертов свидетельствует о минимальных или стандартных рисках, которые касаются всех цифровых технологий.