Впервые информация о хедж-фонде Extranet Investment появилась во Всемирной паутине осенью 2011 года. За это время об организации накопилось бесчисленное множество отзывов и публикаций самого разного характера. Одни называют фонд замаскированной финансовой пирамидой и предрекают ему скорое банкротство, другие рассказывают о полученной прибыли и успешном инвестировании.

Чтобы понять принципы функционирования «Экстранет инвестмент хедж-фонд», необходимо вникнуть в суть понятия «хедж-фонд». Принцип его работы строится на отсутствии ограничений: активы формируются из всего набора инструментов, доступных на финансовом рынке и биржах. Теоретически, вы можете заработать даже на падении котировок, все зависит от доходности конкретного hedge fund. Примечательно, что фонды являются частными и доступны для широкого круга инвесторов.

Базовая информация о Extranet Investment хедж-фонде

Хедж-фонды – пожалуй, самые популярные инвестиционные проекты в Соединенных Штатах Америки и Европе. На территории стран СНГ к ним относятся с подозрением и недоверием. Однако, как показывает практика, далеко не всегда такая осторожность оправдана.

Хедж-фонд Еxtranet investment имеет официальную регистрацию на территории Британских Виргинских островов, что делает его международной компанией с льготными условиями налогообложения. Известно, что львиную долю полученных средств фонд вкладывает в сельскохозяйственные проекты. Об этом прямо сказано на официальном сайте Extranet Investment.

С 2011 года зафиксировано несколько крупных сбоев в работе данного hedge fund, когда клиенты не могли войти в свои личные кабинеты, а выплаты были временно остановлены. Последний масштабный простой в работе зафиксирован в 2015 г., когда систему лихорадило несколько месяцев. На данный момент фонд стабилен.

Особенности инвестирования в хедж-фонд Еxtranet investment

Подавляющее большинство западных hedge fund принимают только большие суммы от крупных инвесторов, но только не Extranet Investment. В него можно вложить скромную сумму, например, 15 долларов, и получать прибыль. Компания ставит эту возможность во главу угла и подчеркивает, что открыта для людей с любым уровнем доходов.

Особенности инвестиций в хедж-фонд «Экстранет»:

  • ежемесячный платеж установленной суммы;
  • необходимость заполнения инвестиционного мешка;
  • накопление финансовой подушки.

Структура из пяти уровней формируется при помощи реферальной системы. То есть вы приглашаете других инвесторов в фонд и получаете от этого прибыль. В этом Еxtranet investment подобен схемам сетевого маркетинга. Фонд осуществляет выплаты раз в месяц первого числа.

Оплата инвестиционных мест может производиться из инвестиционного дохода, фонд дает такую возможность каждому. Однако в случае просрочки платежа в течение 2 месяцев место сгорает, и восстановить его невозможно.

Как зарегистрироваться в хедж-фонде «Экстранет» и проводить операции?

Хедж-фонд Еxtranet во всех публичных заявлениях повторяет, что открыт для широкого круга инвесторов со всего мира. Регистрация происходит на официальном сайте фонда. Сервис не требует от клиента копии удостоверений личности и цветных фотографий. Однако эксперты рекомендуют заполнять анкеты, указывая реальную информацию (ФИО, место проживания и т.д.). В этом случае у вас будет больше инструментов при урегулировании спорных ситуаций и конфликтов с администрацией.

При проведении транзакций делайте скриншоты. Для внутренних операций с валютой можно использовать систему фонда Еxtranet investment, которая работает без комиссии. О способах внесения ежемесячного платежа можно узнать на портале компании.

Риски инвестирования в «Экстранет инвестмент хедж-фонд»

Ежемесячные платежи и ограниченное количество способов вывода средств из хедж-фонда Еxtranet investment, безусловно, можно отнести к минусам данного инвестиционного проекта. Также существует опасность столкнуться с недобросовестным инвестором внутри системы фонда.

Кроме того, содержание пятиуровневой структуры в Программе №2 обходится в 1240 долларов США, и даже при самых оптимистичных раскладах вернуть средства получится не раньше, чем через 8–9 месяцев. Все расчеты сугубо индивидуальны и крайне приблизительны, поэтому нельзя со 100% гарантией предсказать объем прибыли.